CNC2

 

認識CNC 

CNC (Computer Numerical Control)翻譯就是電腦數值控制,顧名思義就是利用電腦精準且強大的運算能力來控制機台進行精密加工的方式。

在加工市場上,CNC常被運用在車床、銑床......等,成為自動化的工具機

 

 

   

CNC與傳統工具機的不同

傳統加工機在操作時,加工件定位後,師傅會依照加工圖面進行控制器的操作進行加工。但因人為操作容易受外力影響,因此時間進度、公差......等等可能受到影響,加上傳統加工產業人力資源萎縮招募不易,因此發展出CNC加工機。

CNC加工機克服上述種種問題,它將傳統加工機操作時,師傅的操作指令改為透過軟體編碼的方式進行,並以先進的微處理器將程式語言轉譯為可自動執行的實際指令。工程人員透過任何電腦都可以輕易的編寫和複製 CNC 碼,並用於不同的零組件和新系統上。

舉一個最簡單的例子,程式設計人員可以預先編寫十組不同的加工方式,並套用到100台機台上,機台操作人員只要根據生產的產品選擇相對應的組合,再進行現場微調即可生產出多樣化的產品。也因此,台灣許多加工廠陸續轉往CNC機台加工類型發展。

CNC1

     CNC龍門銑

     

  

   

傳統工具機與CNC工具機的比較

當然,在CNC工具機出現後,為什麼傳統工具機在產業上仍占有一席之地呢? 我們用下列的比較表帶您了解

       
比較表

 從上方比較表中可以得知,依工件的性質選擇最適合的工具機加工,才能獲得最大的效益。

   

   

   

忠建機器俱備各類型加工機,從傳統車床機、傳統銑床機,到CNC加工機、CNC龍門銑床一應俱全,並結合完整的供應鏈專職OEM服務,各種料材、各類產業的零組件從設計、加工到組立,都是我們全製成的服務範圍。

忠建運用最合適的機器滿足您的加工需求,無論是少量多樣的客製化,或是大量生產加工的零組件。

 

 

加入好友

告訴我們您的CNC加工需求

  

    

    

    

   

參考資料:https://www.ezneering.com/cnc-%E5%8A%A0%E5%B7%A5%E6%A9%9F%E5%8E%9F%E7%90%86%EF%BC%8Ccnc-%E9%8A%91%E5%BA%8A%E3%80%81%E8%BB%8A%E5%BA%8A%E5%8A%A0%E5%B7%A5%E9%81%8B%E4%BD%9C%E6%96%B9%E5%BC%8F%E5%AE%8C%E6%95%B4%E8%AA%AA%E6%98%8E/